您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
全区创建国家卫生城市工作推进会议召开

日期:2018-11-01   查看次数:
 

    11月1日, 全区创建国家卫生城市工作推进会议在区政府四楼会议室召开。 市人大常委会副主任、 区委书记宋淑启出席会议并讲话, 区委副书记、 区长王辉主持会议。 侯宗伟 、 徐刚、 田丙昆 、 王忆青、 宋厚银、张宗辉等区领导出席。 
    宋淑启在讲话中指出, 从2015年开展创卫工作以来, 各级各部门投入了大量的人力 、 物力、 财力, 广大干部职工攻坚克难、 连续奋战, 今年9月份顺利通过了国家暗访。 当前, 创卫工作已经进入关键阶段, 各级各部门要进一步坚定信心和决心, 发扬不怕困难、 连续作战的作风, 全力做好创卫各项工作。 
    宋淑启要求, 各级各部门要强化组织领导, 把创卫作为当前一项重要工作,“一把手” 是第一责任人, 靠前指挥, 负起责任,挑好担子; 区直各部门要牢固树立“ 一盘棋” 思想, 各负其责,各尽其职, 积极主动完成任务;涉及到多个部门的 , 要相互配合, 相互支持, 共同抓好落实。要明确时限, 集中攻坚。 各工作组要细化工作方案和工作细则,确保各项工作到人 、 抓实 、 赶早。 要加强督导, 强化帮包。 对“五小行业”、 主次干道、 农贸市场、 街道社区、 城乡结合部、 城中村等区域, 集中开展卫生清理和除“四害” 工作, 全面提升城市形象。 要切实抓好亮点培育和资料整理工作。 亮点打造要坚持高标准, 严要求, 既要坚持标准建设落实, 又要高于标准提档提质; 既要突出现场观感, 又要注重资料规范 ; 既要逐一逐项达标, 又要确保整体过硬。 亮点要连成线 、 形成面 , 确保亮点更“靓”。 要按照国家卫生城市的标准, 总结好全区创卫工作的经验做法, 充分展示我区创建特色 。要继续加大宣传力度, 保持浓厚的创卫氛围。 各镇街、 各部门要进一步深入动员、 引导广大市民牢固树立文明和卫生责任意识,积极参与创卫活动, 遵纪守法,爱护公共设施, 为市中创卫贡献一份力量。 各新闻媒体要精心策划, 利用各种宣传阵地, 继续集中宣传创卫工作。 要组织一定规模的志愿者, 参加公益活动, 在全区营造出更加浓厚的创建氛围, 形成良好的创建环境。 
    就贯彻落实好会议精神, 王辉要求, 各级各部门要以饱满昂扬的精神状态, 发扬连续作战的精神, 扎实做好创卫各项工作。 要增强全局观念和大局意识, 形成齐抓共管强大合力。 要坚持问题导向抓整改, 紧紧盯死马路市场、 背街小巷、“五小行业” 等重点行业领域, 强化专项集中整治, 保障治理成效。 要严格工作标准抓问责, 在高标准、 高质量、 精细化上下足功夫, 全力以赴推进达标创标。 
    会上, 区委常委、 政法委书记张宗辉通报了近期全区创卫工作开展情况, 指出了工作中亟待解决的问题, 提出了具体意见建议。

作者 王海楠 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]