您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
全区“扫黄打非”工作联席会议召开

日期:2018-10-12   查看次数:
 

    10月10日, 全区“扫黄打非” 领导小组全体成员会议暨“扫黄打非” 工作联席会议在区机关招待所二楼会议室召开。 区委常委、 宣传部长王忆青, 区政协副主席、 区文广新局局长宋青出席。 
    会议先后传达了 《山东省卫星电视传播秩序专项整治工作评价标准》、 区“扫黄打非” 领导小组办公室 《关于对“扫黄打非” 工作进行督导的通知》 和 《市中区“扫黄打非” 联合执法活动方案》, 区公安、教育、 城管等部门作了表态发言。 
    今年以来, 在扫黄打非工作中, 我区公安机关先后侦破涉黄刑事案件11起, 刑事拘留14人, 治安案件22件起, 治安拘留64人, 查缴非法书籍、 报刊、 光盘等宣传品2000多份, 删除、 封堵网上淫秽色情等违法有害信息300多条。 
    王忆青在讲话中指出, 各级各相关单位要切实提高政治站位, 充分认识“扫黄打非” 工作的重要性, 把握重点, 强化措施, 全面落实“扫黄打非” 工作的各项要求。 要以本次督导活动和联合执法检查行动为新的起点, 突出重点, 强化措施, 对全区的文化市场进行彻底的摸排和执法, 从根本上扫清“黄” 和“非” 滋生的土壤。 要落实责任, 抓常抓长, 不断完善“扫黄打非” 工作的长效机制, 久久为功, 抓出成效, 为建设文明生态宜居宜业的美丽新市中做出积极贡献。

作者 纪鑫 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]