您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
全区领导干部安全生产专题培训班开班

日期:2018-10-12   查看次数:
 

    10月11日, 区委党校、 区安监局在区委党校会议室共同举办了全区领导干部安全生产专题培训班。 市安监局副局长李甲群, 区委常委、 常务副区长孙海鹏出席。 各镇街、 区直有关部门相关负责人共计170余人参加培训。 
    孙海鹏在讲话中指出, 各参训人员要正确清醒认识当前全区安全生产形势, 保持对安全生产的高度警觉和高压态势, 切实做到靠住、 盯紧、 抓实, 坚决守住安全生产这条红线。 深刻领会举办安全培训的必要性是落实上级要求的重要载体, 是扭转被动形势的重要途径, 是抓好安全监管的重要方式。 
    此次培训课邀请了市安监局副局长李甲群, 市安监局监察支队队长冯卓邦, 市安监局应急救援指挥中心主任张文海就《中共中央、 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 等课题进行了专题讲解。 
    通过此次培训, 旨在进一步增强全区安全监管系统领导干部能力素质, 推动全区安全生产形势持续稳定好转。 参加培训人员纷纷表示, 这次安全生产培训非常及时, 讲解生动形象, 深入浅出, 为进一步抓好安全生产工作打下了良好的基础。

作者 张超 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]