您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
市调查组来我区调查精准扶贫落实情况

日期:2018-10-09   查看次数:
 

    10月8日, 市审计局副局长韩荣昌带领市审计调查组来我区开展精准扶贫政策落实及资金管理使用情况专项审计调查工作。 区领导王辉、马宏伟、李征、罗春耕、张继东陪同。 
    在区机关招待所二楼会议室召开的情况汇报会上, 市审计调查组宣读了审计通知书, 对本次审计目标和重点内容作了简要介绍, 提出了工作要求。 副区长罗春耕汇报了我区扶贫工作政策落实和2017年、2018年扶贫项目推进情况、资金管理使用情况以及省扶贫工作重点村美丽乡村建设和农村改厕等工作进展情况。 
    区委副书记、区长王辉指出, 全区各级各有关部门要在思想上高度重视, 提高政治站位, 服从安排、听从指挥, 自觉接受市审计调查组的监督和指导, 坚决将审计调查组安排的各项工作落实到位。 各镇街、区直有关部门要保持严肃认真、实事求是的态度, 提供详实的工作资料, 准时参加谈话、问询, 积极回应审计调查组发现的问题。 要为审计调查组开展工作提供好后勤保障服务, 营造良好工作环境。要主动认领问题, 坚决整改落实。 全区各级各有关部门要把这次审计调查作为改进扶贫工作方式方法, 聚焦重点区域、重点行业攻坚冲刺的宝贵契机和抓手, 压实责任, 落实落细措施, 强化督查考核问责,坚决将存在的问题改彻底、改到位。 要认真总结经验教训, 注重成果运用, 围绕精准扶贫政策更好地惠及困难群众、专项扶贫资金高效使用、安全监管、建立长效制度、推进扶贫产业项目建设和社会扶贫、金融扶贫、孝善扶贫等重点工作的开展, 坚决打赢精准扶贫攻坚战。

作者 董顶昊 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]