您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
全区纪检监察工作会议召开

日期:2018-07-11   查看次数:
 

    7月10日上午,全区纪检监察工作会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任单相俊出席。 
    会议全面总结了今年以来的工作,认真分析了当前的形势和任务,安排部署下半年工作任务。 
    会议强调,要认真贯彻落实各级会议精神,进一步坚定政治方向、理清工作思路,以务实的作风、扎实的举措,推动工作取得新成效、再上新台阶。要牢牢把握“两个维护”这一根本政治任务,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;牢牢把握稳中求进这一基本工作方针,把握好“稳”与“进”的辩证关系,不松懈、不停步,坚定不移把全区党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入;牢牢把握监督这一首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的监督格局;牢牢把握纪法贯通、法法衔接这一关键环节,同向发力、精准发力,实现良好的政治效果、纪法效果和社会效果,推动反腐败工作规范化、法治化。牢牢把握安全这一底线要求,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,坚决守住不发生安全责任事故的底线;牢牢把握队伍建设这一重要支撑。纪检监察工作政治性、政策性、专业性都很强,要求我们政治过硬、本领高强。我们必须把队伍建设放在非常重要的位置来抓,坚持管事管人、管思想管纪律管作风相统一,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。 
 

 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]