您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
市第三环境保护督察组督察我区情况反馈会召开

日期:2018-07-06   查看次数:
 

    7月4日下午, 市第三环境保护督察组督察我区情况反馈会在区政府四楼会议室召开。 市第三环保督察组副组长、 市纪委派驻第一纪检组组长闫维琳, 市第三环保督察组副组长、 市环保局副局长魏振海, 市人大常委会副主任、区委书记宋淑启, 区委副书记、 区长王辉在主席台就座。马宏伟、 侯宗伟、 徐刚、 田丙昆 、 孙海鹏、 王忆青、 赵琨、宋厚银、 王凤堂、 单相俊、 张宗辉 、 李征等区领导及各镇街、 区直有关部门主要负责同志参加会议。 
    闫维琳主持会议。 
    会上, 魏振海代表市第三环保督察组对督察我区情况进行了反馈。 
    宋淑启代表区委、 区政府就抓好督察反馈意见整改落实作了表态发言。 他指出, 这次市级环保督察, 是对我区贯彻落实中央和省、 市关于环境保护决策部署情况的一次全面体检, 是我区接受指导、 推动工作的难得机遇, 对于全面落实环保责任, 查找和解决我区环境问题, 建设新时代美丽市中, 必将起到重要的推动作用。 全区上下一定要充分认识环保工作的极端重要性, 以对党忠诚、 对群众、 对事业高度负责的态度, 虚心接受督察组反馈的问题, 主动认领、 认真对待, 自觉把思想和行动统一到市委和督察组的整改要求上来, 切实把整改转化为解决问题的有效措施, 转化为推动环境质量改善的实际成效。 
    宋淑启要求, 各级各有关部门要把督察反馈问题的整改工作作为必须坚决完成的重大政治任务, 不讲条件、 不讲理由 、 切实抓好督察反馈意见落实。 要实行整改“责任制”。 抓紧制定整改方案, 逐条逐项落实责任部门、 整改措施和完成时限, 做到一个问题、 一套方案、 一名责任人、 一抓到底。要落实整改“销号制”。 建立问题整改台账, 实行销号管理,加强跟踪督办, 确保按照时间节点完成整改任务。 要严格整改“追究制”。 区委、 区政府将把整改工作纳入目标管理考核, 强化督促检查, 对整改措施不力、 整改进程缓慢造成严重后果的,严肃追究责任。 区委巡察办要结合实际, 将这次督察反馈意见整改作为下步巡察工作的一项重点内容, 推动反馈问题的整改落实。 
    宋淑启强调, 要以这次环保督察反馈问题整改为契机, 举一反三、 摸清底数, 剖析原因、 辨证施治, 建立健全环境保护工作长效机制。 要结合全国第二次污染源普查, 在全区开展一次环境污染隐患大排查大整治活动, 坚持标本兼治、 重点突破、 精准发力, 切实解决环境保护突出问题。 要保持执法监管的高压态势,对环境违法行为“零容忍”, 坚决打好“气、 水、 土、 山” 治理攻坚战, 以实际行动向市委、 市政府和全区人民交上一份满意答卷。 
    闫维琳就落实督察意见、 抓好整改提出了具体要求。

作者 王海楠 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]