您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
区委常委会议召开

日期:2018-07-06   查看次数:
 

    7月4日下午, 区委常委会议在区委二楼常委会议室召开。 市人大常委会副主任、 区委书记宋淑启主持会议并讲话, 区领导王辉、 马宏伟、 侯宗伟、 徐刚、 田丙昆、 孙海鹏、 王忆青、 赵琨、 宋厚银、 王凤堂、 单相俊、 张宗辉、 秦绪鑫、 李征出席。 
    会上, 区委常委、 区纪委书记、 区监察委主任单相俊传达了全市纪检监察工作会议精神, 讨论通过了我区贯彻落实意见。 
    就抓好全市会议精神的学习贯彻落实, 宋淑启提出三点要求。 一要高度重视党的政治建设。 坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 要以永远在路上的坚定和执着, 坚决把党风廉政建设和反腐败工作进行到底, 以良好政治文化涵养风清气正的政治生态, 为新时代美丽
市中建设提供坚强政治保证。 
    二要严守政治纪律和政治规矩。 注重围绕中心、 服务大局, 切实加强对中央和省、 市、 区重大决策部署落实情况的监督检查, 坚决查处“七个有之” 行为, 坚决清除两面人、 两面派。 要以人民为中心,锲而不舍纠正“四风”, 坚决惩治群众身边的腐败问题, 深入开展扫黑除恶专项斗争, 严查黑恶势力背后的“保护伞”, 切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。 
    三要高标准加强纪检监察队伍建设。主动适应监察体制改革的新任务新要求, 忠诚履行党章和宪法赋予的职责, 一体履行监督执纪问责和监督调查处置双重使命。 坚决做到政治素养更过硬、能力素质更全面、担当意识更有力、工作作风更务实、纪律要求更严厉, 用铁的纪律打造过硬队伍, 推动新时代纪检监察工作高质量发展。 
    会议还研究了有关棚改项目工作。

作者 王海楠 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]