您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
市人大常委会来我区调研饮用水源保护工作

日期:2018-06-13   查看次数:
 

    6月12日, 市人大法制委员会主任委员王启科带领市人大调研组来我区调研饮用水源保护工作。 区人大常委会副主任吴成旭、 副区长阚刚陪同。 
    王启科一行先后到孟庄镇周村水库、 西王庄镇丁庄水源地进行实地查看, 现场听取了有关情况汇报。 随后, 在西王庄镇召开座谈会。 
    会上, 阚刚介绍了我区饮用水水源保护工作情况; 相关部门对《枣庄市饮用水水源保护条例 (草案修改稿)》 提出修改意见和建议。 
    王启科对我区在饮用水水源保护方面取得的成绩给予充分肯定。 他要求, 要进一步强化水环境执法检查的力度和频次, 坚决治理违法排污现象。 要全面落实水源保护长效管护措施, 理顺管理体制, 完善监督考核、 责任追究制度。 要加大宣传引导, 在水源保护区域加大警示牌、 宣传标语和隔离网的设置, 营造节水护水良好氛围, 增强全社会对引用水源地的保护意识。

作者 张标 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]