您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
全区脱贫攻坚结对帮扶暨档案建设现场会召开

日期:2018-06-11   查看次数:
 

    6月8日, 全区脱贫攻坚结对帮扶暨档案建设现场会召开。 区委副书记马宏伟, 区委常委李征出席。 
    与会人员先后到永安镇寨子村参观区民政局结对帮扶展牌和照片, 听取村级扶贫档案建设和结对帮扶工作情况介绍, 并深入到贫困户家中实际了解情况; 税郭镇三屯村村级扶贫档案和贫困户“一户一档” 及电子台账建设情况; 随后在税郭镇政府会议室召开座谈会。 
    马宏伟要求, 要总结推广区民政局结对帮扶合照全家福的做法, 进一步细化结对帮扶措施, 压实结对帮扶责任, 对待贫困户要真包实帮、 倾注感情, 只有投入感情才能把扶贫工作真正做好。 要进一步规范扶贫工作档案, 将档案管理工作精确到每一户、 每一人, 通过档案管理规范指导扶贫工作开展。 主动与帮扶部门加强联系, 按照分类施策、 因户施策的要求, 制定切实可行的帮扶措施,积极落实好扶持政策和到户帮扶项目, 改善贫困群众的家庭面貌和生活质量, 提高群众的满意度。 
    会上, 传达了《关于进一步做好结对帮扶工作的通知》。 李征就贯彻好本次会议精神, 扎实做好脱贫攻坚各项工作提出具体要求和意见。

作者 张标 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]