您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
市领导来我区视察三夏生产暨秸秆禁烧工作

日期:2018-06-07   查看次数:
 

    6月5日下午, 副市长霍媛媛带领市视察组来我区视察三夏生产暨秸秆禁烧工作。 市人大常委会副主任、 区委书记宋淑启, 区领导王辉、 马宏伟、 罗春耕陪同。 
    霍媛媛一行实地查看了我区西王庄镇东王庄村机收和秸秆利用现场, 听取了机收、 灭茬、 防火值守等三夏具体工作情况汇报。 
    三夏以来, 我区各级各部门立足早字, 提前谋划, 抢抓时机,迅速行动, 充分发挥农机主力军和农机合作社等社会化服务组织作用, 大力推行“一条龙” 作业, 全区上阵联合收割机380余台, 小麦破茬机、 秸秆打捆机80余台, 拖拉机2500余台, 玉米播种机870余台, 做到了成熟一块, 抢收一块, 确保颗粒归仓。 疏堵结合, 综合施治, 以机械粉碎还田和秸秆生产食用等为重点, 积极促进秸秆转化和综合利用, 同时在全区设立防火点323个, 组建应急队伍26支, 严格执行24小时值班值守。 截至6月4日, 全区13.21万亩小麦, 已收获13.11万亩, 其中机收13.04万亩; 预计亩产413.1公斤, 较去年增长0.5%。 
    霍媛媛对我区三夏生产和秸秆禁烧工作给予充分肯定。 并要求, 各级各有关部门要抓住当前有利天气, 抓紧时间抢收, 加快夏收进度。 要下大力气抓好秸秆禁烧工作, 严格落实秸秆粉碎还田、边收边种、 收后破茬等秸秆禁烧关键措施, 加大机械灭茬技术推广力度, 善始善终把秸秆禁烧工作抓紧抓实、 不留空档。 要进一步深化农业结构调整, 利用三夏调茬的有利时机, 积极发展城郊型生态观光农业, 着力培育农业骨干企业、 提升规模化经营水平, 进一步提高全区农业现代化水平。

作者 张标 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]