您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
市领导来我区检查西泇河及周村水库河长制工作

日期:2018-06-06   查看次数:
 

    6月5日, 市政协副主席艾百灵带领市直有关部门负责人来我区检查西泇河及周村水库河长制工作。 市人大常委会副主任、 区委书记宋淑启, 副区长阚刚陪同。 
    去年以来, 我区坚持多措并举, 抓好西泇河及周村水库治理。加强水环境治理。 投资2608万元对西泇河进行了河道治理, 治理长度5.61公里, 改建生产桥2处, 河岸护坡1公里, 修建防汛管理道路2.05公里。 关闭拆除河道及周村水库周边规模养殖场、 养殖户63处, 建设防护网800米。 加大水源地保护力度。 目前, 周村水库西侧临时性大排档和“海上粮仓” 增殖放流项目看管人员住所已清理拆除完毕; 水库西侧2家餐饮均已停业, 并完成饭店内物品的清理工作; 清理一级保护区内树木7处, 清理二级保护区内养殖棚2处、 安装隔离网500余米, 对保护区内的界碑、 警示牌、 标识牌等进行了更新完善。 
    艾百灵对我区西泇河及周村水库河长制工作给予了充分肯定。她提出三点意见。 一是夯实工作基础。 根据不同河湖功能定位, 加快编制河湖水域岸线利用管理规划。 二是严格执法监管。 进一步加强水环境综合整治, 对照问题清单, 进行再梳理、 再排查、 再整治。 三是建立长效机制。 完善督查考核制度, 构建起一套责任明确、 协调有序、 监管严格、 保护有力的河流管护机制。

作者 郭丹 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]