您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
区领导现场督导创卫工作

日期:2018-05-15   查看次数:
 

    5月14日下午, 区委副书记、 区长王辉, 副区长宋海芳现场督导创卫工作。 
    王辉一行先后实地查看了橡胶厂宿舍、东垎塔埠村、东盛路、北马东路、大观园文化市场、立新小区疏导点、薛庄小区等创卫工作薄弱环节, 现场研究存在的问题, 对下一步工作作出具体安排部署。 
    督导中, 王辉要求, 当前创卫工作进入关键时期, 全区各镇街、 区直相关部门要持续发力, 在巩固已有成果的基础上, 对照创卫标准进行查缺补漏, 对发现的问题及时进行整改, 补齐短板。各镇街对各自辖区范围内要加强日常管理, 严格落实属地管理责任, 坚决防治反弹。 对部分突出的重点难点工作, 由区直部门和镇街一起联合行动, 集中时间、 集中力量进行重点整治, 整治完成后, 由所属镇街进行日常管理。 在居民小区管理方面, 要积极探索新的管理模式。 通过相互借鉴、 实践摸索, 不断优化居民小区物业管理模式, 真正发挥物业的作用。 
    王辉强调, 要进一步加大创卫工作人力、 财力、 物力投入, 完善基础设施建设。 对创卫工作中新增加的区域, 区里将给予一定的资金支持, 各镇街要迅速行动, 加快整治。 各部门、 各单位要继续加强协调配合, 夯实工作责任, 推进工作的精细化、 长效化, 进一步提升城市管理效能和水平, 切实打好创卫攻坚战。

作者 白雪松 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]