您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
全区创建省级节水型城市工作推进会议召开

日期:2018-04-16   查看次数:
 

    4月13日, 全区创建省级节水型城市工作推进会议在区机关招待所二楼会议室召开。 副区长张继东出席。 
    会议宣读了《关于落实节水型企业(单位)、企业(居住小区)创建工作任务的通知》,《关于开展节水型企业(单位)、节水型社区(生活小区)创建活动的通知》;下发了《市中区创建省级节水型城市再部署任务分解表》。 
    张继东在讲话中要求, 要认真分析形势, 充分认识创建节水型城市的重要性。 要加强组织领导, 加大舆论宣传力度, 动员全社会积极参与创建活动。 要坚持开源节流并举, 努力提高用水效率。 调整优化产业结构, 从源头上抓节水。 积极推广先进节水技术、 再生水利用, 加快中水回用配套设施建设, 实现污水资源化。 要加快城市供水管网维护与改造, 加强水源保护和自备井管理, 加快海绵城市建设和黑臭水体整治,保障饮用水安全。 科学制定用水价格, 积极开展节水型企业、 单位和居民小区的创建活动。 要建立完善城市节水目标考核机制, 加强督导调度, 确保顺利通过省级节水型城市验收。

作者 刘辉 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]