您当前的位置: 首页>>首页栏目>>党政要闻
 
“移风易俗”集中宣传启动仪式暨专题文艺演出举行

日期:2018-04-16   查看次数:
 

    4月14日晚, 市中区“移风易俗” 集中宣传启动仪式暨专题文艺演出在光明广场举行。 区领导王忆青、 周爱国、 宋海芳出席。 
    启动仪式上, 区文明办的负责同志宣读了 《移风易俗集中宣传活动方案》, 镇街代表、 村居代表和志愿者分别作了表态发言。 
    区委常委、 宣传部长王忆青在仪式上讲话, 她指出, 全区各级各部门要从实际出发, 以转变群众思想观念为着力点, 以倡树文明新风为目标, 继续在移风易俗工作上多下功夫, 认真梳理在工作中存在的不足,进行再动员、 再部署, 把工作进一步落细、 落实。 要采取多种形式, 开展全方位、 立体式宣传, 运用文艺演出、 公益广告、 百姓宣讲等形式,广泛宣传移风易俗的目的意义, 切实提高群众对移风易俗工作的知晓率和认同感。 要以文明镇、 文明村居创建为抓手, 广泛开展星级文明户、文明家庭创建和“好媳妇”“好婆婆” 评选活动, 树立先进典型, 放大榜样的示范效应。 同时, 还要定期通报婚丧嫁娶中的大操大办、 陈规陋习的反面典型, 形成警示效应, 把不良风气压下去, 把新风正气树起来, 扎实推进我区移风易俗工作的全面开展, 形成人人参与、 户户支持的浓厚社会氛围, 不断提升城市的文明程度和市民的文明素质。 
    启动仪式结束后, 与会领导还与现场观众一同观看了文艺演出。

作者 钱进 

  [ 打 印 ] [ 关 闭 ]