网站地图

国务院客户端

山东政务微门户

枣庄发布

幸福微市中

市中区微博

返回顶部

欢迎访问枣庄市市中区人民政府网站! 今天是:

设为首页 | 收藏本站

统计分析

您现在的位置:首页 > 数据 > 统计分析

市中区2019年1-5月电子行业等三大行业运行情况简析
作者:admin 点击数:2785 更新时间:2019-07-02

市中区规上工业生产形势总体平稳向好,传统纺织服装产业和煤炭产业占比下降1-5月,我区规模以上工业增加值增长4.1%,较1-4月加快1.9个百分点,较全市快4.1个百分点,居全市首位。而1-4月,规上工业增加值增速仅较全市快2.3个百分点。1-5月,规上工业用电量45004.8万千瓦时,同比增长17.9%说明我区工业生产增速稳中有升。预计上半年,我区规上工业增加值增长4.1%

电子行业加速成长。我区电子行业包括电器机械和器材制造业仪器仪表制造业。1-5月,我区电器机械和器材制造业仪器仪表制造业增加值分别增长23.5%、76.9%, 增幅均高于规模以上工业平均水平。电子行业汇总工业增加值增长25.1%,高于规上工业平均增速21个百分点。该行业增加值占规上工业增加值的5.4%,共拉动全区规上工业增长1.2个百分点,拉动贡献率为30%。预计上半年,我区电子行业增加值增长25.1%。

纺织行业优势减弱。我区纺织行业包括纺织业纺织服装服饰业受外贸形势紧张影响,1-5月,我区纺织业纺织服装服饰业增加值分别下降14.4%、5.5%纺织行业汇总工业增加值下降6.8%,低规上工业平均增速10.9个百分点。该行业增加值占规上工业增加值的16.2%一季度占比下降3.2个百分点。该行业下拉全区规上工业增长1.3个百分点预计上半年,我区纺织行业增加值下降6.8%。

煤炭行业继续萎缩。1-5月,我区煤炭工业增加值分别下降15.6%规上工业平均增速19.7个百分点。该行业增加值占规上工业增加值的3.1%一季度占比下降0.3个百分点。该行业共下拉全区规上工业增长0.6个百分点预计上半年,我区煤炭行业增加值下降15.6%。

1-5月,传统的纺织服装、煤炭产业共占规上工业增加值的19.3%,占比较一季度下降3.5个百分点,说明我区产业转型升级成果显著。

中共市中区委、市中区人民政府主办 各镇街、区直部门内容保障

区委区政府信息中心建设 地址:枣庄市市中区君山中路321号 邮编:277101

网站备案/许可证号:鲁ICP备07002590号 鲁公网安备:37040202000003号   政府网站标识码:3704020008